Прибор для прижизненного определения выхода постного мяса «SONO GRADER 2»
Прибор предназначен для измерения толщины шпика и для прижизненного определения выхода постного мяса, а также для диагностики супоросности.
В приборе Sono-Grader выход мяса рассчитывается на основании живой массы, толщины шпика и глубины мышцы в области 10-11 ребра.
Повышение конкурентоспособности свинины невозможно без дальнейшей селекции, направленной на увеличение мясности туш. Это обусловлено, с одной стороны, ростом спроса на постную свинину, с другой — с тем, что на получение мясной туши нужно затратить значительно меньше энергии корма, чем на производство жирной.
Применение прибора для определения прижизненной мясности Sono-Grader позволяет ускорить селекционной прогресс и, тем самым, увеличить производство постной свинины в больших производственных масштабах.
Детектор имеет объем памяти на 2000 голов свиней.
Есть возможность передачи данных на компьютер или принтер.
Предусмотрены запись, воспроизведение и хранение следующей информации: идентификационный номер животного, номер станка, кодовый номер, определенный пользователем, вес животного, толщина широчайшей мышцы спины в области Р2, толщина шпика в областях Р1, Р2, Р3 и статус супоросности.
Толщина шпика и широчайшей мышцы спины, а также диагностика супоросности определяется ультразвуком.
В руководстве предусмотрены три метода измерения толщины шпика:
1) «2 слой шпика»;
2) «3 слой шпика»;
3) «последний слой шпика».
Клавиатура покрыта высококачественным материалом, обеспечивающим легкое нажатие клавиш, максимально устойчива к неблагоприятной внешней среде и удобна в обращении.