Люминоскопы

« Назад

Люминоскоп Филин  12.01.2016 17:00

Люминоскоп "ФИЛИН" предназначен для определения качества пищевых продуктов методом люминесцентного анализа в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, санитарно-эпидемиологического надзора, санитарно-пищевых и технологических лабораториях предприятий общественного питания.

Кроме того, люминоскоп может использоваться в процессе анализов методом тонкослойной хроматографии при использовании пластин с флуоресцентным индикатором на 365 мм.

Основные технические характеристики

Рабочая длина волны, нм

364

УФ облученность контролируемой поверхности, мВт/см2

5

Потребляемая мощность, Вт

350

Габаритные размеры, мм

190x250x290

Вес прибора, кг

3.7

Освещенность в помещении

Любая

Разработанные методики

  • Масла и жиры: проверка чистоты растительных масел, выявление фальсификации сливочного масла маргарином и жирами;
  • Мясо: определение свежести говядины, выявление фальсификации рубленого мяса субпродуктами;
  • Рыба: определение качества свежей и соленой рыбы;
  • Молоко и молочные продукты: оценка качества молока и творога;
  • Картофель и овощи: выявление картофеля пораженного фитофторой, выявление подмороженных овощей, оценка свежести плодов;
  • Соки и вина: выявление фальсификации красных виноградных вин плодовоягодными;
  • Мука и зерно: оценка качества и определение видовой принадлежности муки и зерна.