Камеди
Камеди — это высокомолекулярные углеводы природного происхождения, выделенные из смолы, сока или клубневой части растений. Камедь выступает как загуститель, гелеобразователь, стабилизатор в пищевых продуктах, требующих специально сформированной структуры или текстуры.Мы продвигаем следующие виды камедей:
- конжаковая камедь, имеющая второе название как коньячная камедь, вязкость 36000 сps, E425I;
- ксантановая камедь ZIBOXAN F200, Е 415;
- гуаровая камедь 55.
Конжаковая камедь — это водорастворимый гетерополисахарид растительного происхождения, пищевые волокна, получаемые из клубней растения Amorphophallus konjac, основное действующее вещество — глюкоманнан. Является загустителем с самой высокой возможной вязкостью, возможная влагосвязывающая способность 1:200, выпускается в виде муки и очищенных порошков различной вязкости. Конжаковая камедь один из лучших синергистов каррагинана в формировании гелей высокой прочности, поэтому часто применяется как сырье для производства функциональных смесей мясной отрасли рынка.
Гуаровая камедь 55, Е412 — это водорастворимый гетерополисахарид растительного происхождения. Загуститель, стабилизатор. Камедь хорошо растворяется и гидратируется в холодной воде и создает вязкий псевдопластичный раствор с низкой прочностью на разрыв. Вязкость 5000 - 5500 cps
|
Рекомендуемые дозировки:
0,2 - 0,5% |
Конжаковая камедь 36000
Конжаковая камедь, вязкость 36000 cps — это водорастворимый гетерополисахарид растительного происхождения высокой вязкости. Глюкоманнан, Е425i. Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор. Способен образовывать гели при низких концентрациях. Гели из синергических смесей с каррагинаном имеют эластичную структуру и обладают высокой прочностью |
Рекомендуемые дозировки:
0,15 - 0,5%, в зависимости от желаемой структуры продукта |
Камедь ксантана ZIBOXAN F200
Камедь ксантана является микробиологическим полимером. Применяется в качестве вещества, контролирующего вязкость раствора и реологию. Псевдопластичность камеди ксантана почти не зависит от концентрации и градиента сдвига. Вязкость 1200 - 1600 cps |
Рекомендуемые дозировки:
0,1 - 0,2% |
Конжаковая камедь 36 000 WCC контроль веса
Конжаковая камедь для капсулирования в пищевых добавках для контроля веса. Вязкость 36000 cps |
Рекомендуемые дозировки:
0,15 - 0,5 г. на капсулу |
Конжаковая камедь 36 000 WСD контроль веса
Конжаковая камедь для производства пищевых добавок в программах контроля веса в виде напитков. Вязкость 36000 cps |
Рекомендуемые дозировки:
0,5 - 1,5 гр. на саше |
Помимо основного назначения, как загуститель, конжаковая камедь может выступать пребиотиком, так как пищевые волокна конжаковой камеди имеют индивидуальные полезные свойства.
Конжаковая камедь является пребиотиком, который применяется в препаратах для снижения веса. Мы предлагаем два вида конжаковой камеди — для капсулирования и для приготовления напитков. Применяется в качестве пищевой добавки, способствующей снижению веса за счет формирования чувства сытости. Конжаковая камедь является очень популярной пищевой добавкой в программах управления весом, в сочетании с физическими упражнениями и большим количеством выпиваемой воды.
Употребление конжаковой камеди способствует снижению показателей холестерина в крови. В рамках регулирования кислотно-щелочного индекса пищевых продуктов, занимает позицию, как продукт с самым высоким щелочным индексом — 56,2 ед., Применение в питании продуктов с высоким щелочным индексом способствует снижению рН крови и других жидких сред организма человека.
Также, компания "ИНГРЕДИКО" предлагает купить Камедь ксантана, которая является микробиологическим полимером. Применяется не как желирующий агент, а в качестве вещества, контролирующего вязкость раствора и реологию. Псевдопластичность камеди ксантана почти не зависит от концентрации и градиента сдвига.
Ксантановая камедь ZIBOXAN применяется для производства различных пищевых продуктов:
Тесто — ксантановая камедь улучшает контроль растекания блинного теста, придает устойчивость в процессе замораживания – размораживания, обеспечивает равномерную жидкую панировку.
Выпечка — ксантановая камедь обеспечивает мягкость, внедрение и удержание воздуха, увеличивает выход мучных изделий.
Начинки — для хлебобулочных изделий – внесение ксантановой камеди во фруктовые наполнители улучшает текстуру, увеличивает срок хранения.
Напитки — ксантановая камедь образует однородную устойчивую суспензию.
Кондитерские изделия — с применением камеди сохраняют пористую структуру на протяжении всего срока хранения продукта. Ускоряет время садки желированных конфет.
Молочные продукты — камедь превосходный стабилизатор для мороженого, десертов, сметаны, плавленых сыров.
Заправки (дрессинги), соусы, подливы, сиропы — высокая псевдопластичная реология делает ксантановую камедь идеальным стабилизатором для жидких продуктов, низкие дозировки обеспечивают высокую вязкость продукта и в кислой и в нейтральной среде, устойчивы к замораживанию.
Глазурь — применение ксантановой камеди увеличивает блеск и удерживаемость глазурина поверхности продукта, улучшает растекаемость, устойчивость к образованию трещин, защищает от миграции влаги и кристаллизации сахара.
Сухие смеси — ксантановая камедь обеспечивает легкое приготовление десертов, заправок для салатов, подлив, соусов, супов, молочных коктейлей, напитков.
Замороженные продукты — стабильность, контроль синерезиса, постоянная вязкость при замораживании-размораживании и нагревании. Используется в замороженном йогурте, взбитых топпингах, закусках, суфле.
Ароматические эмульсии — применение камеди обеспечивает превосходную стабильность в течение длительного срока хранения, мягкую консистенция и легкость смешивания с продуктами.
Не менее значимыми технологическими функциями обладает Гуаровая камедь 55. Камедь создаёт вязкий псевдопластичный раствор и быстро гидратируется в холодной воде, является стабилизатором, загустителем. Гуаровая камедь замедляет кристаллизацию льда в замороженных продуктах, благодаря чему часто применяется при изготовлении мороженого и охлажденных кондитерских изделий. Гуаровая камедь используется для загущения и стабилизации соусов, майонезов, кетчупов, для производства мясопродуктов.
Преимущества применения гуаровой камеди:
- регулирует вязкость,
- придает кремообразную консистенцию эмульсионным продуктам,
- стабилизирует взбитость,
- повышает эластичность эмульсионных смесей,
- проявляет достаточно хорошую стойкость в процессах замораживания-оттаивания.