Аппараты для выделения личинок трихинелл

« Назад

Аппарат Гастрос  12.01.2016 16:02

Аппарат для выделения личинок трихинелл ГАСТРОС предназначен для экспертизы проб мяса на трихинеллез методом их переваривания в среде искусственного желудочного сока (ИЖС). Аппарат может использоваться в условиях лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарных станций и мясоперерабатывающих предприятий.

Имеет методику исследования на трихинеллез, утвержденную Департаментом Ветеринарии.

Только методом переваривания возможен групповой анализ проб шпика, сала, замороженного и брекетированного мяса.

Аппарат Гастрос предназначен для работы в лабораторных условиях и выполнен в настольном варианте.

Возможность исследования до 10 проб массой по 5 г

  • микропроцессорное управление;
  • звуковая и световая индикация режимов;
  • минимизированный расход реагентов;
  • нержавеющая рабочая емкость;
  • малое время выхода на режим;
  • индикация времени, оставшегося до конца процедуры;
  • интерактивный режим работы с "подсказками" оператору;

технические характеристики

Напряжение питания, B

220

Объем рабочей камеры, л

1

Масса групповой пробы, г

до 50

Время одного исследования, мин

45

Габаритные размеры, мм

405х212х164

Вес, кг

5.5

 Работа на аппарате Гастрос осуществляется в следующих основных режимах:

  • Подготовка аппарата к работе;
  • активация пробы мяса;
  • санация реактора;
  • программирование.

 Отбор образцов мяса для исследования и пробоподготовка выполняется в соответствии с Методическими указаниями по лабораторной диагностике трихинеллеза животных № 13-7-2/1428 от 28.10.98 г.

 Групповую пробу образцов (массой не более 100 г) измельчить на мясорубке с диаметром решетки 3-4 мм. Полученный фарш поместить в стакан с фильтром, входящий в комплект поставки.