Главная  /  Лабораторные приборы  /  Анализаторы сырой клетчатки

Анализаторы сырой клетчатки

Автоматический анализатор сырой клетчатки и её фракций (ADF, NDF, ADL) Gerhardt Fibretherm
Автоматический анализатор сырой клетчатки и её фракций (ADF, NDF, ADL) Gerhardt Fibretherm

Различные исследования и опыты, направленные на получение информации о биохимической структуре растительных клеток и механизмах их переваривания жвачными животными показали, что для качественной оценки, характеризующих качество корма, необходимо определять фракции сырой клетчатки:

  • нейтрально-детергентную клетчатку (NDF);
  • кислото-детергентную клетчатку (ADF);
  • кислотно-детергентный лингнин (ADL).

Реализация существующих классических методов анализа клетчатки по Питеру Ван Соесту и Геннебергу-Штоману достаточно утомительны, дороги и вредны для персонала лаборатории.

Немецкая компания Gerhardt реализовала инновационную и уникальную технологию фильтрации FibreBag.

Fibretherm — полностью автоматический анализатор сырой клетчатки и отдельных её фракций (ADF, NDF и ADL), позволяющий с лёгкостью обрабатывать образцы, улучшить результаты и повысить уровень безопасности в вашей лаборатории.

Установки Gerhardt FibreBag для ручного определения ADF, NDF, ADL и сырой клетчатки
Установки Gerhardt FibreBag для ручного определения ADF, NDF, ADL и сырой клетчатки

Компактные настольные установки ручного анализа FibreBags с мелкопористыми пакетами во много раз упрощают процесс анализа фракций клетчатки и позволяют сохранить рабочее пространство при проведении анализов. Позволяет максимально сократить потребление реактивов, по сравнению с традиционными методами.

Ручная системы FibreBag идеально подойдут для лабораторий, которые занимаются ручными или сезонно-колеблющимися анализами образцов.

Так же, как автоматическая система определения клетчатки, ручные установки подходят для определения:

  • сырой клетчатки;
  • ADF (кислотно-детергентной клетчатки);
  • NDF (нейтрально-детергентной клетчатки);
  • ADL (кислотно-детергентного лингнина);

в кормах в соответствии с Ван Соестом, Веенде и другими стандартизированными методами анализа.