Анализаторы молока

« Назад

Анализатор молока Клевер-2М  24.12.2015 18:53

Прибор Клевер-2М нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.

 Предназначен Клевер-2м  для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах, дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.

Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.

Особенности анализатора Клевер-2М:

Комплексный анализ молока
Измеряет 11 параметров
Два режима измерения: экспресс и высокоточный
Удобный информационный жидкокристалический дисплей
Индивидуальная настройка меню пользователем
Система распознавания и контроля заливаемой пробы
Возможность вывода значений на ПК и принтер

 Основные параметры:

  • объем анализируемой пробы - 20 см3 (в режиме 1) и 200 см3 (в режиме 2);
  • время анализа - 3,5 мин (в режиме 1) и 5,5 мин (в режиме 2).
  • высота в рабочем состоянии - 287 мм.

Кроме того, в режиме 2 измеряются:

  • массовая доля лактозы (3,5...5%);
  • массовая доля минеральных солей (0,5...1,5%);
  • температура (5...35 оС);
  • степень гомогенизации (0...100%).

 Последние три показателя метрологически ненормируемые.

Технисечкие характеристики:

Время непрерывной работы прибора 12 ч
Высота прибора в рабочем положении 290 мм
Габаритные размеры 257х132х108 мм
Масса 1 кг
Средний срок службы 5 лет
Запоминание результатов 100 измерений
Режим 1
Время измерения 3,5 мин
Объём анализируемой пробы 20 см³
Диапазон измерения
- Массовой доли жира 0...20 %
- Массовой доли СОМО 3...15 %
- Массовой доли лактозы расчёт
- Массовой доли белка 0,15...6 %
- Массовой доли минеральных солей расчёт
- Плотности 1000...1050 кг/м³
- Массовой доли СМО расчёт
- Степени гомогенизации 0...100 %
- Точки замерзания -1...-0,1 °С
- Массовой доли добавленной воды 3...70 %
- Температуры +5...+35 °С
Погрешность измерения
- Массовой доли жира ±0,06 %
- Массовой доли СОМО ±0,15 %
- Массовой доли белка ±0,15 %
- Плотности ±0,3 кг/м³
Режим 2
Время измерения 5,5 мин
Объём анализируемой пробы 200 см³
Диапазон измерения
- Массовой доли жира 1,5...5,5 %
- Массовой доли СОМО 6...15 %
- Массовой доли лактозы 3,5...5 %
- Массовой доли белка 2...5 %
- Массовой доли минеральных солей 0,5...1,5 %
- Плотности 1000...1050 кг/м³
- Массовой доли СМО расчёт
- Степени гомогенизации 0...100 %
- Точки замерзания -0,8...-0,4 °С
- Массовой доли добавленной воды 3...70 %
- Температуры +5...+35 °С
Погрешность измерения
- Массовой доли СОМО ±0,15 %
- Массовой доли белка ±0,06 %
- Массовой доли лактозы ±0,06 %
- Массовой доли минеральных солей ±0,02 %
- Массовой доли жира ±0,06 %
- Точки замерзания ±0,008 °С
- Плотности ±0,3 кг/м³
Напряжение питания
- Сети частотой 50Гц 187...242 В
- Источника постоянного тока 10...15 В
Дисплей
- Отображение параметров одновременно
- Тип жидкокристаллический

  Анализатор качества молока "Клевер-2М" имеет все необходимые сертификаты качества. 

Комплект промывки анализатора Клевер, Клевер 2М
Комплект промывки анализатора Клевер
Точность результатов измерений и долговечность анализатора молока Клевер напрямую зависит от бережного отношения и качественной промывки его измерительной камеры. Нами разработана схема промывки, которая обеспечивает чистоту и стерильность измерительной камеры. Одного комплекта промывочных жидкостей достаточно для обслуживания одного анализатора молока в течение 3-х месяцев.