Анализаторы молока

« Назад

Анализатор молока Клевер-2  24.12.2015 18:50

Прибор Клевер-2 нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.  Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотность, температуру молока.

Прибор внесен в государственный реестр.

Анализатор качества молока Клевер-2 очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу.

Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 - 3,5 мин.

Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.

Прибор Клевер 2 работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения его к компьютеру, включая шнур и программное обеспечение под Windows.

Технические характеристики анализатора молока Кевер-2:

Производительность

22

проб/час

Габаритные размеры

257х132х108

мм

Высота прибора в рабочем положении

290

мм

Время измерения

3,5

мин

Время непрерывной работы прибора

12

ч

Масса

1

кг

Средний срок службы

5

лет

Запоминание результатов

100

измерений

Объём анализируемой пробы

20

см³

Диапазон измерения

- Массовой доли жира

0...20

%

- Массовой доли белка

0,15...6

%

- Массовой доли СОМО

3...15

%

- Плотности

1000...1050

кг/м³

- Массовой доли добавленной воды

3...70

%

- Температуры

+5...+35

°С

Погрешность измерения

- Массовой доли жира

±0,06

%

- Массовой доли белка

±0,15

%

- Массовой доли СОМО

±0,15

%

- Плотности

±0,3

кг/м³

- Массовой доли добавленной воды

±1

%

- Температуры

±0,5

°С

Температура окружающей среды

+10...+35

°С

Относительная влажность воздуха

при 35ºС до 80

%

Атмосферное давление

84...106

кПа

Температура

5...35

°С

Напряжение питания

- Источника постоянного тока

10...15

В

- Сети частотой 50Гц

187...242

В

Дисплей

- Тип

цифровой

- Отображение параметров

поочерёдно

Преимущества "Клевер-2 (2М)

 - анализатор выполнен в переносном варианте, хорошо защищен от внешних воздействий и может эксплуатироваться в заводских, лабораторных и полевых условиях. Анализатор не имеет в своем составе блоков чувствительных к внешним условиям и механическим воздействиям.

 - минимальная пробоподготовка, анализатор не требует настройки в зависимости от температуры пробы или жирности.

 -  градуировки на основные виды обработанного молока совмещены с заводской градуировкой на цельное молоко. Дополнительных градуировок для термообработанного, восстановленного, гомогенизированного молока не требуется.

  - большой выбор дополнительных градуировок. На молоко козье,  высокожирные сливки, мороженное (технологическая смесь), твороженную сыворотку итп.     

   - новые блочные решения компоновки схемы прибора значительно улучшили его ремонтопригодность, что  позволят сократить сроки ремонта до одного дня, в том числе обеспечивает возможность дистанционного ремонта силами пользователя.

   - широкие возможности работы с периферийными устройствами, подключения к компьютеру принтеру, выносному индикатору, как посредством проводной таки  без проводной связи.  

    - единственная в своем роде система «Самодиагностики»  и постоянного контроля параметров пробы заранее оповестит о возможных неисправностях анализатора и предотвратит ошибки измерения при неправильно выбранном образце.

 -  анализатор прошел все  необходимые процедуры и  имеет полный комплект документации для работы при расчетах в товарно-денежных операциях  и испытаниях  продукции с целью подтверждения соответствия.