Анализатор молока Expert WLS/MCC new

Анализатор молока Expert WLS/MCC new

Это новый и уникальный анализатор молока, который не имеет аналогов в своём классе по соотношению производительности, техническим параметрам (показателям) и качеству ― учитывая его стоимость. Он создавался для работы в лабораториях: ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока.

Модель MCC Нового поколения позволяет пользователю определять  11 показателей со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения, а по некоторым параметрам(погрешность) ипревосходя его в сравнении с моделями FOSSMilcoscanBentleyкоторые стоят от 2 до 9 млн. рублей.  

 Измеряемые показатели: содержание жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, плотности, точка замерзания, процент добавленной воды(фальсификация молока), кислотности в РН и градусах Тернера(встроенный рН-метр), общее содержание солей(фальсификация, наличие моющих или ингибирующих веществ), лактозы, температуры пробы, проводимости(фальсификация, в том числе повышенное содержание соматических клеток в молоке в результате заболеванием мастита вымени*), общее количество твёрдых веществ(фальсификация содой, крахмалом и т.д.)

Четыре из этих параметров указывают на умышленную или случайную фальсификацию молока!

Общее содержание солей и количество твёрдых веществ даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как соль, сода, крахмал и т. д.

Технические характеристики:

 

Измеряемый показатель

 Диапазон измерения

 Погрешности измерений

 Массовая доля жира, %

 0,01…25,0 (опционально – до 45%)

 ±0,10

 Массовая доля белка, %

 2,0…15,0

 ±0,10

 Массовая доля СОМО, %

 3,0…40,0

 ±0,15

 Плотность, кг/м³

 1000…1160

 ±0,3

 Точка замерзания, оС

 -0,400…-0,700

 ±0,005

 Массовая доля воды, %

 0…70

 ±3

 Массовая доля лактозы, %

 0,01…20,0

 ±0,2

Массовая доля солей, % (Фальсификация)

 0,4…4,0

 ±0,05

Кислотность рН

0…14

 ±0,05

Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация)

2…20

 ±0,05

Температура пробы, оС

 0…+50

 ±0,1

*- Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.


Основные преимущества:

Оснащён встроенным компьютером, поэтому калибровка и вся работа может проходить автономно через сенсорное управление, либо беспроводную клавиатуру и мышку (поставляется в комплекте).

* Функция Wi-Fi позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер, вне зависимости от его удаления через сеть Интернет; работать через удалённый доступ(оператор может находится на любом расстоянии от анализатора).

* Система сбора данных в оперативном режиме позволяет сохранять до 800 измерений, а в режиме архива до бесконечности!

* Программное обеспечение (под операционную систему Windows 7, Windows 8) и сенсорным управлением. Это позволяет перед измерением маркировать номер или "кличку" животного, название поставщика партии и сохранять в памяти на самом анализаторе в приложениях MicrosoftOffice.

* Оснащён встроенным аккумулятором, что позволяет автономную от сети 220В работу до 8 часовв режиме обработки данных.

* Возможность питания от бортовой сети автомобиля напряжением 12В.

* Три USB разъёма для быстрого сохранения информации на носитель, подключения автономного принтера, либо подключения анализатора к сети Enternet позволяют работать на нём удалённо от центра обработки информации.

* Работа с пробой молока уже от +5 оС без дополнительного подогрева.

* Канал для измерения пробы сливок, жирностью до 45% .

* Уже в базовой комплектации несколько калибровок, в том числе на молоко сырое, пастеризованное, обрат, сливки (молоко любых животных). 

* Выявление фальсифицированного молока через нестандартные пробы (наличие моющих, ингибирующих веществ, соматических клеток).

* Время одного измерения - 50 с, производительность - до 60 проб в час. Возможна поставка в исполнении, позволяющем выполнять одно измерение за 30 секунд.

* Встроенный термопринтер (выводит на печать все данные измерения/дату/номер).

* Встроенный рН-метр (определение кислотности в рН и градусах Тернера)

* Электронные часы/дата

Анализатор имеет полностью автоматическое управление рабочими процессами:

* закачивание пробы для измерения

* проточная промывка после измерения. Такая промывка максимально эффективна, что сказывается на долговечности прибора.

 

Однако, несмотря на его техническое превосходство, он абсолютно прост в обращении для лаборанта.

 

Так же предлагаем Вашему вниманию:

 

Теги Анализатор молока Expert WLSMCC new