Помимо атоматизированных систем разложения, компания Gerhardt также предлагает классический бюджетный вариант аппарата для разложение по методу Кьльдаля. В основе используются многоместные колбонагреватели Gerhardt KL. Выпускаются в 4-х и 6-и местном вариантах, для работы с сосудами объёмом 50, 100, 250, 500 или 750 мл. Выпускной коллектор изготовлен из стекла, с воронкообразными адаптерами для точного размещения в горлыке колб. Скруббер TURBOSOG для отвода паров и водоструйный насос WSP предлагаются в качестве опции и заказываются отдельно.
Анализаторы белка-азота по Кьельдалю
Реализация процессе разложения по метода Къельдаля всегда связана с выделением большого количества агрессивных газов. Специально для таких целей компания Gerhardt к своим установкам Kjeldatherm или Turbotherm предлагет компактный центробежный скруббер Turbosog. Использование его в комплекте с системами разложения позволяет эффективно отделять конденсат, делая вашу работу более безопасной и комфотрной. Для работы прибора не требуется вытяжной шкаф.
Автоматические установки Vapodest, производимые компанией Gerhardt сегодня пользуются широкой популярностью на российском рынке и отлично знакомы многим Заказчикам. Как вы знаете, при проведении анализа азота и белка по методу Къельдаля на второй стадии необходимо осуществлять отгонку с водяным паром продуктов разложения. Благодаря применению систем Vapodest данная операция может занимать не более 5 минут.
C. Gerhardt с гордостью представляет обновлённый прибор для дистилляции по методу Къельдаля — Vapodest 450
Новый прибор поставляется с микропроцессором, который контролируется PC и имеет 7-дюймовый TFT сенсорный дисплей. При подключенни титратора, титрование выполняется автоматически, сразу после завершения процесса дистилляции. Cоответствует требованиям ISO 17025, GLP.
Компактная настольная установка Gerhadrdt Kjeldatherm KB используется для проведения одновременных многократных разложений по методу Кьельдалю в пробирках объёмом 100, 250 или 400 мл. Возможности системы позволяют осуществлять высокоточный контроль температуры, поэтому вы всегда будете получать воспроизводимые результаты процесса.
Установки Gerhadrdt Kjeldatherm бывают 3-х типов:
- с ручным контролем температуры и времени (KB);
- с автоматическим контроллером (KBL);
- с автоматическим подъёмным устройством (Kjeldalift).
Универсальные установки Gerhardt Turbotherm позволяют работать с огромным спектром образцов. Благодаря примерению инфракрасных нагревательных элементов, время нагрева и охлаждения значительно сокращается, следственно уменьшается время на стадию разложения пробы при анализе белка-азота по методу Къельдаля. В работе с прибором применяются сосуды объёмом 100, 130, 250, 400 и 800 мл. Для экономии рабочего места съёмный штатив, выпускной коллектор и поддон для сбора капель размещаются на двухярусной консоли. Установки Turbotherm оснащаются электронным таймером и контролем мощности (TT).
Аналитическая система Dumatherm от компании C. Gerhardt — это высокоэффективная, точная и быстрая альтернатива классическому методу определения азота по Кьельдалю. По методу Дюма образец при высокой температуре сжигается в атмосфере, насыщенной кислородом, и затем газ, полученный после сжигания анализируется. Прибор предназанчен для большого количества анализов, например, от 20 в день. Прибор внесен в реестр средств измерений, сертификат DE.C.31.005.A № 50118 от 12 марта 2013 г.
Прибор для анализа на содержание белка по Кьельдалю АКВ-10 в первую очередь предназначен для замены стеклянных приборов, собираемых персоналом лабораторий самостоятельно. Простая конструкция и эксплуатация, минимум электроники, но в то же время удобство в работе и обслуживании делают этот прибор отличным выбором для лабораторий с небольшим объемом анализов, но желающих снизить трудозатраты на сборку, разборку, подготовку к работе состоятельно собираемых систем для отгонки аммиака методом Кьельдаля. Аппарат АКВ-10 применяется для определения массовой доли белка в соответствии с ГОСТ в различных пищевых продуктах и напитках, в частности, в твороге, сметане, молоке, пиве, зерновых, мясных консервах, крупах и т.д., кормах для животных и комбикормах, а также содержания азота в удобрениях и пробах почвы. В частности, анализатор по Кьельдалю АКВ-10 используется для проведения анализов в соответствии с ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 26889-86, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 30648.2-99 и др.
Метод Кьельдаля для определения массовой доли белка в продуктах питания включает следующие этапы: минерализация (сжигание) анализируемой пробы продукта питания серной кислотой в результате чего образуется сернокислый аммоний, далее он переводится в аммиак, который отгоняется в раствор борной кислоты парами воды, титрование полученного раствора и расчет массы белка в исследуемой пробе.